抹茶ホイップメープルトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを、ほんの~りトーストする。
*やわらかいパンなら、トーストしなくても、おいしいよ(^_^) -
2
トーストして、メープルシロップを、かける・染み込ませる。
粗熱を少し取ってから、ホイップクリームを、のせる。
*冷蔵庫で1ヶ月は保存できるホイップを使いまいた。 -
3
抹茶をふりかけたら、出来上がり。
*均等にかかるように、茶こしで、フリフリ♪ちょっと、こぼしちゃったけどf(^_^;) -
4
トーストして、
食べやすくカットしてから、
メープルシロップ、ホイップクリーム、抹茶をのせるのも good ♪
カットすると食べやすいから、
おすすめだよ~(^_^)
きっかけ
食パンを、バター&マーガリンで食べるのは飽きたので、おいしく~甘いトーストが食べ食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなホイップなので、メープルシロップが多めかもしれないので、各家庭のホイップの甘さによって、メープルシロップを微調節するのが◎ 抹茶も、お好みの渋さ・ほろ苦さに振りかけるのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910003484
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
- 料理名
- 食パン トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2012/12/22 00:35スイーツ的トースト とっても美味しくいただきました(≧∇≦)