抹茶ホイップメープルトースト レシピ・作り方

抹茶ホイップメープルトースト
  • 5分以内
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ほろ甘さ、ほろ苦さがあって、ホイップクリームも食べれて、好きなのよ~(^_^)

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • メープルシロップ ティースプーン4
  • ホイップクリーム 大さじ6くらい
  • 抹茶(パウダー) ティースプーン1/4~お好みのほろ苦さ

作り方

  1. 1 食パンを、ほんの~りトーストする。

    *やわらかいパンなら、トーストしなくても、おいしいよ(^_^)
  2. 2 トーストして、メープルシロップを、かける・染み込ませる。

    粗熱を少し取ってから、ホイップクリームを、のせる。

    *冷蔵庫で1ヶ月は保存できるホイップを使いまいた。
  3. 3 抹茶をふりかけたら、出来上がり。


    *均等にかかるように、茶こしで、フリフリ♪ちょっと、こぼしちゃったけどf(^_^;)
  4. 4 トーストして、
    食べやすくカットしてから、
    メープルシロップ、ホイップクリーム、抹茶をのせるのも good ♪
    カットすると食べやすいから、
    おすすめだよ~(^_^)

きっかけ

食パンを、バター&マーガリンで食べるのは飽きたので、おいしく~甘いトーストが食べ食べたいなぁ~と。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなホイップなので、メープルシロップが多めかもしれないので、各家庭のホイップの甘さによって、メープルシロップを微調節するのが◎ 抹茶も、お好みの渋さ・ほろ苦さに振りかけるのが、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910003484
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
料理名
食パン トースト
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る