メロンと苺で、フルーツパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イチゴは、洗い、ヘタを取り、食べやすくカットする。
メロンも、種を取り、食べやすくカットする。 -
2
容器に、玄米フレークを入れる。
バニラアイスをのせて、玄米フレーク、バニラアイス、玄米フレークをのせる。 -
3
ホイップクリームを入れて、イチゴをのせる。
*缶に入ってプッシュすると、ホイップクリームが出てくるザーネワンダーホイップクリームを使いました。冷蔵庫で1ヶ月くらいは保存可能ですよ - 4 カットしたメロンも、のせたら、出来上がり。
きっかけ
メロンを購入したので、家にある材料で、パフェ風に作ってみてみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
玄米フレーク・コーンフレークと、アイスと交互に入れて、ホイップクリームをのせて、フルーツを飾りつけたら、お手軽パフェに(^_^)量は、お持ちの容器で変わってしまうので、微調節して入れて、アラザン、チョコスプレーなど飾るのもいいよねぇ~
- レシピID:1910003464
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- フルーツパフェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362012/06/02 00:56昨日は苺パフェで今日はドキンちゃんのメロンパフェを食べたよ~大豆のグラちゃんが娘もハマってて入れようと思ってらあまりなくってショックあれ美味しいよね~おごちそ❤