たけのこ肉巻きオイマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
たけのこって、歯ごたえがあるよねぇ~
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

豚肉
6枚
たけのこ水煮
小~中半分
片栗粉
適量
@オイスターソース
大さじ1弱
@マヨネーズ
大さじ1強
@にんにく(チューブ使用)
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    たけのこを、6等分に切る。

    お肉を広げて、たけのこを置き、片栗粉を、まぶして、巻く。
  2. 2
    フライパンに、油をひき、巻き終わりを下にして、両面焼く。

    @印を加え、炒めからめたら、出来上がり。

きっかけ

朝掘りたけのこを、ゆがいて水煮にしてあったので、お肉に巻いて味付けしようかなぁ~と。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこ肉巻き

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/07 17:10
こちら淡竹の最盛期でなので、また作りました 和風の煮物も美味しいですが、肉と一緒は濃くがでて 力が付きそうな気がします 美味しくいただきました、ごちそうさま^^
アルプスの乙女
わぁ~い(^0^)うれしいなぁ~(*^▽^*)そうなんですよf(^_^;)それに子供って和風の煮物だと敬遠、お肉をプラスしちゃいました^^ありがとうです♪^^♪
2012/05/25 20:24
筍の歯ごたえと肉の味付けがとても、 美味しかったです。ご飯にも、おつまみにもあうね~♪ ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
わぁ~い(^0^)うれしいなぁ~(*^0^*)美味しかったと言ってもらえて(*^▽^*)うんうん、ご飯にも、おつまにも^^ね♪ありがとうです♪(*^0^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする