じゃがいもとパプリカの塩こうじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
カラフルで目にもおいしい炒め物。おかずやお弁当のプラス1品におすすめ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ビバパプリコット(赤・黄)
各1個
じゃがいも
2個
マラッコEXVオリーブオイル
大さじ2
塩こうじ
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき千切りにし水にさらしておく。
  2. 2
    パプリカは種を除き千切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ火をつけ、水気を切ったじゃがいもを炒める。
  4. 4
    じゃがいもにある程度火が通ったらパプリカと塩こうじを入れさっと炒めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ビバパプリコットなら安心安全。塩こうじとの相性もばっちり!

きっかけ

塩こうじのアレンジレシピ

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
じゃがいもとパプリカの塩こうじ炒め

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/17 22:08
とっても美味しくつくれました。ごちそう様でした。
あいぼそ
レポありがとうございます(^-^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする