じゃがいもとパプリカの塩こうじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビバパプリコット(赤・黄)
- 各1個
- じゃがいも
- 2個
- マラッコEXVオリーブオイル
- 大さじ2
- 塩こうじ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき千切りにし水にさらしておく。
-
- 2
- パプリカは種を除き千切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ火をつけ、水気を切ったじゃがいもを炒める。
-
- 4
- じゃがいもにある程度火が通ったらパプリカと塩こうじを入れさっと炒めれば出来上がり。
おいしくなるコツ
ビバパプリコットなら安心安全。塩こうじとの相性もばっちり!
きっかけ
塩こうじのアレンジレシピ
関連情報
- カテゴリ
-
パプリカ
- 料理名
-
じゃがいもとパプリカの塩こうじ炒め