トッポッギとウインナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
コチュジャンを使わない塩味のトッポッギが食べたかったので、ウインナーと(^_^)

材料(2~3人分)

トッポッギ
100g
ウインナー
6本
ごま油
小さじ2
@水
小さじ6
@白だし
小さじ3弱
@みりん
小さじ3弱
@にんにく(すりおろし、チューブでも)
1片
@ウェイパー
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    トッポッギを、茹でて、湯から引き上げる。

    *2分30秒くらい茹でました。お好みで、どうぞ。
  2. 2
    ウインナーを食べやすく切る。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を入れて、ウインナーを炒める。
    茹でたトッポッギを加えて、@印も加え、炒めからめたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は、チューブタイプのにんにくがなかったので、生にんにく・1片をすりおろしましたが、チューブにんにくでも◎量は調節してねッ。

きっかけ

もちもちした韓国のお餅トッポッギとウインナーを塩味で食べたいなぁ~と。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
もち米トッポギ
関連キーワード
トッポギ ウインナー トッポッギ塩味 トッポッギ
料理名
トッポッギ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする