びんちょうマグロのマヨわさび醤油トースト レシピ・作り方

びんちょうマグロのマヨわさび醤油トースト
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
残ってしまった刺し身を、どう食べようかなぁ~和風トーストにf(^_^;)マヨネーズの、こってりと、わさび醤油のあっさりの組み合わせは、いかがですかぁ?

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • びんちょうマグロ(刺し身) 大さじ2くらい
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • @しょう油 大さじ1弱
  • @わさび(チューブ) 1~3cm

作り方

  1. 1 食パンに、マヨネーズを塗って、食べやすく切ったびんちょうマグロをのせる。

    @印を混ぜて、食パンにかける。
  2. 2 トースターで、刺し身の色が変わり、火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

残ってしまった刺し身を食べなくちゃ(^_^)生ものって、次の日には加熱していただきたいので、朝のトーストで。

おいしくなるコツ

@印の、わさびの辛さは、お好みで、どうぞ。 ハマチでも、マグロでも、お好みの、お刺し身でも(^_^)

  • レシピID:1910003351
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 刺し身 トースト マヨネーズわさび醤油
料理名
食パン
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る