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長芋新玉葱キュウリミョウガの塩麹和え レシピ・作り方

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micoドキンちゃん
芋の中でも生食できるのが、長芋・・・ネバネバ成分、ムチン、胃粘膜などの保護・修復をするらしく。栄養価を十分に生かすには生食が良いらしいよ。

材料(1~3人分)

長芋
5~6cm
新玉ねぎ
1/8~1/10個
キュウリ
5~6cm
ミョウガ甘酢漬け
2個
@塩麹
小さじ1
@みりん
小さじ1
@ごま油
小さじ1
ごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    長芋、新玉ねぎ、ミョウガの甘酢漬け、キュウリを、細長く切る。

    お皿に、盛る。
  2. 2
    @印を、混ぜ合わせて、かけたら、出来上がり。
  3. 3
    和えていただきます。

きっかけ

芋の中でも生食できるのが、長芋・・ネバネバ成分、ムチン、胃粘膜などの保護・修復をするらしく。栄養価を十分に生かすには生食が良いらしいので、生食で、野菜を加えて、塩麹で味付けしようかなぁ~と。

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長芋 塩麹 キュウリ みょうが甘酢漬け
料理名
和え物

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