豆乳塩麹タレかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆腐(木綿でも、絹でも) 150g
- 新玉ねぎ お好み量
- @豆乳 小さじ1
- @塩麹 小さじ1
- @ごま油 小さじ1
- @ごま 小さじ1
作り方
-
1
@印を、混ぜ合わせる。
新玉ねぎを、薄切りにする。
豆腐を、食べやすく切る。
*豆腐を、お好みで、温めたり、冷奴にしたり(^_^) - 2 容器に、豆腐、薄切り新玉ねぎをのせて、@印を、かけたら、出来上がり。
きっかけ
もずく酢の酸味を苦手とする家族の為に、酸味をやわらげようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
調整豆乳を使用しましたが、お好みで、無調整豆乳でも(^_^)
- レシピID:1910003278
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません