豆乳塩麹タレかけ豆腐 レシピ・作り方

豆乳塩麹タレかけ豆腐
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
温かい豆腐にも、冷奴にも、お好みの豆腐に、かけて、どうぞ(^_^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 @印を、混ぜ合わせる。

    新玉ねぎを、薄切りにする。

    豆腐を、食べやすく切る。

    *豆腐を、お好みで、温めたり、冷奴にしたり(^_^)
  2. 2 容器に、豆腐、薄切り新玉ねぎをのせて、@印を、かけたら、出来上がり。

きっかけ

もずく酢の酸味を苦手とする家族の為に、酸味をやわらげようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

調整豆乳を使用しましたが、お好みで、無調整豆乳でも(^_^)

  • レシピID:1910003278
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
もずく酢
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る