塩こうじイカとブロッコリーのマヨキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカげその塩こうじ漬け
- 1ハイ分
- ブロッコリー
- 1/2本
- マラッコEXVオリーブオイル
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- キムチの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切りわける。茎の部分は軽く皮をむき千切りにする。
-
- 2
- ブロッコリーを耐熱容器に入れラップをし、500w2~3分ほど加熱する。
-
- 3
- フライパンに油を熱しイカげその塩こうじ漬けを炒める。
-
- 4
- イカの色が変わったら2とマヨネーズ・キムチの素をいれ炒めからめできあがり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを先に加熱しておけば焦げる心配もなし☆キムチの素がなければ七味や豆板醤で代用可♪
きっかけ
塩こうじのアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません