つるん茹で鶏とカリフラワーのチリマヨソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- カリフラワー
- 100g
- @スイートチリソース
- 大さじ1・5
- @マヨネーズ
- 大さじ1
- @レモン汁
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を、食べやすく、火が通りやすく、細切りにする。
塩・コショウして、片栗粉を まぶす。
-
- 2
-
- 沸騰した湯で、カリフラワーを、茹でる。
お好みのやわらかさに茹でたら、引き上げる。
-
- 3
-
- 次は、片栗粉をまぶした、鶏胸肉を、茹でる。
火が通ったら、引き上げる。
-
- 4
-
- 水気を切った、カリフラワー、鶏胸肉を、お皿に盛り、
@印を混ぜ合わせたソースを、かけたら、出来上がり。
きっかけ
パサパサするのが嫌という鶏胸肉を嫌がる息子の為に、パサパサしない鶏胸肉をスイートチリーソースで食べようかなぁ~と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません