作り方
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- 1
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- ソース材料を
ボウルに合わせておく。
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- 2
- ホットプレートを温め、まず 豚バラをならべ塩胡椒。両面とも良く焼きます。
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- 3
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- 次に、中華麺(生めんを硬めにゆでる)
なるべく薄く広げて、ところどころ カリカリになるくらい焼く。
油は豚バラので充分ですが、ごま油を足しても(^^)
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- 4
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- モヤシ1袋、ネギを加え
合わせておいた、ソースで味付け。
食感が楽しめる、シャキシャキで仕上げます。
ソースは、あえてキレイにまぜなくても良いと思います。
おいしくなるコツ
麺を焼く。カリカリ、コリコリくらい。
きっかけ
日田に行くと必ず食べる 焼きそばを、なんとか再現したく、なんども挑戦しました。
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別物の日田焼きそば。
麺がコリコリになる部分をつくるのが日田風です。