アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしにんにく醤油かけ焼きサンマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
大根おろしにんにく醤油を、のせた焼きサンマ(^_^)

材料(2人分)

サンマ
2尾
@だし醤油
大さじ3
@おろしにんにく(チューブ使用)
小さじ1
@ごま油
小さじ1
@炒りゴマ
小さじ1
@レモン汁
小さじ1
@ハチミツ
小さじ1/2~1強
大根
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマは、魚焼きグリルで、両面(表面に少~しキツネ色くらいに、火を通す)焼く。

    焼いている間に@印を、
  2. 2
    @印を、混ぜ合わせる。

    *甘さは、ハチミツで調節して下さいね。小さじ1強は甘めかな。
  3. 3
    大根をすって、
    大根おろし(大さじ2)を、
    焼いたサンマに のせて、
    @印を かけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

消化酵素のアミラーゼやビタミンCは、空気に触れると効果が失われてしまうので、残存率は、5分後に90%、10分後に85%、1時間後に76%と時間が経つほどに減少するらしいので、大根おろしは、食べる食前が良いかな。

きっかけ

塩焼きサンマだと食べない我が家の子供達、ちょこっとアレンジすれば・・・食べたから。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
サンマ にんにく醤油 にんにく おろし大根
料理名
サンマ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan333←毎日更新中♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/←たまに更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする