簡単サムギョプサル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hyumico
簡単に美味しい一品ができあがります☆

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
適量
サンチェ
10枚
白ネギ
10㎝
塩コショウ
適量
コチュジャン
お好みで

作り方

  1. 1
    白ネギは半分の長さに切って、白髪ネギにする。サンチェは水で洗っておく。
  2. 2
    豚肉を焼き、塩コショウで味付けをする。
  3. 3
    焼けた豚肉をサンチェにのせ、白髪ネギを合わせて巻き巻きする。
    これをお皿に盛り付けて、横にコチュジャンを添えれば完成!

おいしくなるコツ

豚肉を炒める時は、しっかり味付けをした方が美味しくなります☆

きっかけ

サンチェが余ってたので

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
料理名
豚肉のサンチェ巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする