たまごそぼろご飯のキイコドモダケ(全工程写真あり) レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
@印を混ぜ合わせて、たまごそぼろを作る。
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2
薄く切ったにんにんを、ラップに包んで、600Wで、20~30秒くらい加熱する。
冷えて余熱で、やわらかくなったら、丸みに形を切る。
*加熱時間は各家庭で、調節してね。 -
3
赤カブの甘酢漬けを薄く切って、丸みに形を切る。
スライスチーズで、目の土台と、丸みに形を切る。
海苔で、目と口を切る。
スライスチーズの目の土台と、海苔の目部分を のせておく。 -
4
温かいご飯に、塩を振り味を付ける。
ご飯(80g)で、少し凹で成形する(そぼろをのせるので)
ラップを使い作ると、作りやすいよ。 -
5
残りのご飯(20g)で、顔の部分を成形する。
これまた、ラップを使うと、作りやすいよ。 -
6
かさの部分に、たまごそぼろをのせて、パーツをのせたら、出来上がり。
きっかけ
キャンペーンの、キイコドモダケが、可愛いから(^_^)
おいしくなるコツ
ご飯に、塩を振らなくてもO,K~我が家は、ご飯に塩を振らないで作ったら、味がないと、子供に文句を言われちゃいました。
- レシピID:1910003065
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
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