冷え冷えデザート マシュマロヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 80g
- マシュマロ 3個~
- お好みで、シナモンシュガー 1振り~
作り方
- 1 ヨーグルトに、
-
2
マシュマロを入れて、
~マシュマロの数は~
マシュマロが甘いので、マシュマロを食べたい分だけおこのみで。
写真はヨーグルト味のマシュマロを使いました。 -
3
埋める。
ラップをして、数時間~一晩、冷蔵庫で寝かす。
☆の形のヨーグルト味のマシュマロを一晩、冷蔵庫で、寝かしました。 -
4
マシュマロが水分を吸収して、やわらかな、シュワシュワ食感のマシュマロに変身したら、出来上がり。
お好みで、シナモンシュガーを振りかけて、どうぞ。 - 5 ハートの形のラズベリー味のマシュマロを、ヨーグルトに埋めて、
-
6
ラップをして一晩、冷蔵庫で寝かしました。
ヨーグルト味、ラズベリー味、いちご味、バニラ味などなど、お好きな味で、どうぞ(^_^)
きっかけ
マシュマロの袋に、ヨーグルトに入れて、寝かすとデザートになると、書かれてあったので、アレンジしてみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
マシュマロが、ヨーグルトの水分を吸収するので、マシュマロを細かく切ったりすると、数時間で、そのまま・大きいままだと、一晩かな~中心部分まで、水分を吸ってない時もあったなぁ~(^_^)埋め時間は、お好みで(^_^)
- レシピID:1910003037
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- マシュマロ
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2017/03/08 20:58しゅわしゅわ~で美味しかったです♡子どもたちのお気に入りで実は何回も作ってます♪ごちそう様でした★