薄力粉だけで作る餃子の皮 レシピ・作り方
材料(4(25個)人分)
- 薄力粉 100g
- 熱湯 大5
- 薄力粉(打粉用) 少々
作り方
- 1 薄力粉と熱湯を準備します。
- 2 薄力粉に熱湯を少しづつ入れ、混ぜます。
- 3 均等に混ざったら取り出してこねて一まとめにします。
- 4 取り出して薄く伸ばして型でくり抜きます。
-
5
くり抜いた皮にも打粉をしてくっつかないようにします。
これを繰り返し出来上がりです♪ - 6 中身を入れるとこんな感じになります(*^▽^*)
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 餃子の皮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/03/14 15:25餃子の皮、きょうはたくさん作りました。ひとりでは大変でしたが、コップで丸く抜き出したら面白くて・・わが家は、餃子が好きなので当分間に合いそうです^^*