薄力粉だけで作る餃子の皮 レシピ・作り方

薄力粉だけで作る餃子の皮
  • 約15分
  • 100円以下
しろさん
しろさん
手のひらサイズの丸い型があるとバラつきなく作れます

材料(4(25個)人分)

  • 薄力粉 100g
  • 熱湯 大5
  • 薄力粉(打粉用) 少々

作り方

  1. 1 薄力粉と熱湯を準備します。
  2. 2 薄力粉に熱湯を少しづつ入れ、混ぜます。
  3. 3 均等に混ざったら取り出してこねて一まとめにします。
  4. 4 取り出して薄く伸ばして型でくり抜きます。
  5. 5 くり抜いた皮にも打粉をしてくっつかないようにします。
    これを繰り返し出来上がりです♪
  6. 6 中身を入れるとこんな感じになります(*^▽^*)

きっかけ

餃子を作ってたら皮が足りなくなっちゃうことが・・・んじゃ皮も作っちゃえ^^

  • レシピID:1910002969
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
餃子の皮
しろさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/03/14 15:25
    薄力粉だけで作る餃子の皮
    餃子の皮、きょうはたくさん作りました。ひとりでは大変でしたが、コップで丸く抜き出したら面白くて・・わが家は、餃子が好きなので当分間に合いそうです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る