アプリで広告非表示を体験しよう

ささっとできる水菜とツナ炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico12
時間がない、でもあと一品欲しい、そんな時にオススメです!
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

水菜
1束
ツナ缶
1/2缶
舞茸
1/2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を適度な長さに切る。舞茸も食べやすい大きさにする。
  2. 2
    フライパンを少しあたため、そこに分量のツナ缶を油ごと入れて炒める。あまり火が強いとツナが弾けるので中火くらいで。
  3. 3
    水菜、舞茸も入れて炒める。完成☆

おいしくなるコツ

ツナ缶の油を使うのがポイントです!水菜は食感を残すため手早く炒めると良いと思います。

きっかけ

お昼ご飯にささっと作ってみたら、娘が気に入っておかわりしました♪早く簡単なのが良いです♡

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/03/04 20:56
水菜1束だけ残っていたので、ちょうどよかったです。我が家では、しょうゆをたして食べました。
konkon0657
つくレポありがとうございます♪醤油を足したら、和風っぽくなりそうですね。
2012/09/14 20:21
ミズナ高かったので小松菜で~♪ あと一品どころか我が家ではメインで大活躍しましたよ! ツナがからんで美味しかった~♪ ごちそうさまでした!
すぴかか
レポありがとうございます♪水菜、最近高いですよね。小松菜でアレンジいいですね!わたしも小松菜で作ってみます。メインにしてもらったなんて嬉しいです(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする