大人の味☆菜の花のわさびマヨ胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花
- 1束
- マヨネーズ
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- ねり胡麻
- 大さじ1
- わさび(チューブ)
- 2センチ分
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、少量の塩(分量外)を入れ、菜の花を茹でる。
-
- 2
- 菜の花を冷水にとり、よく水気を絞ったら、4センチくらいの幅に切る。
-
- 3
- ボウルにマヨネーズ、すりごま、練りごま、わさび、しょうゆ、砂糖を加えて、よく混ぜる。
-
- 4
- ボウルに2の菜の花を加えて、よく混ぜたら、できあがり☆
おいしくなるコツ
菜の花は茹ですぎないのがポイントです☆☆
きっかけ
春のお野菜・菜の花を大人味でいただきます☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません