大人の味☆菜の花のわさびマヨ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もがみか
すこし苦みのあるオトナ味の菜の花の胡麻和えです☆

材料(4人分)

菜の花
1束
マヨネーズ
大さじ1
すりごま
大さじ1
ねり胡麻
大さじ1
わさび(チューブ)
2センチ分
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、少量の塩(分量外)を入れ、菜の花を茹でる。
  2. 2
    菜の花を冷水にとり、よく水気を絞ったら、4センチくらいの幅に切る。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズ、すりごま、練りごま、わさび、しょうゆ、砂糖を加えて、よく混ぜる。
  4. 4
    ボウルに2の菜の花を加えて、よく混ぜたら、できあがり☆

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎないのがポイントです☆☆

きっかけ

春のお野菜・菜の花を大人味でいただきます☆

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 胡麻和え マヨネーズ
料理名
菜の花の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする