大人の味☆菜の花のわさびマヨ胡麻和え レシピ・作り方

大人の味☆菜の花のわさびマヨ胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
もがみか
もがみか
すこし苦みのあるオトナ味の菜の花の胡麻和えです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、少量の塩(分量外)を入れ、菜の花を茹でる。
  2. 2 菜の花を冷水にとり、よく水気を絞ったら、4センチくらいの幅に切る。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、すりごま、練りごま、わさび、しょうゆ、砂糖を加えて、よく混ぜる。
  4. 4 ボウルに2の菜の花を加えて、よく混ぜたら、できあがり☆

きっかけ

春のお野菜・菜の花を大人味でいただきます☆

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎないのがポイントです☆☆

  • レシピID:1910002935
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 胡麻和え マヨネーズ
料理名
菜の花の胡麻和え
もがみか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る