ぶりの塩麹カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
新鮮なブリの刺身を塩麹をつかったカルパッチョ風ソースでいただきます☆レモンとマラッコオリーブ油、塩麹だけでもとってもおいしくなりました☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ぶり刺身(なるべく薄く切る)
2人分
◎塩こうじ(液状万能調味料)
大さじ1/2
◎マラッコEXVオリーブオイル
大さじ1
◎レモン汁
大さじ1
黒胡椒
少々
にんにく
おこのみで
飾り野菜(トマト・貝割れ大根)
適量

作り方

  1. 1
    ぶりはなるべく薄く切りにんにくをこすりつけた皿にきれいに並べる。
  2. 2
    トマトは皮を湯むきしさいの目に切る。貝割れは根と種を切り落とし、2センチ程度に切る。
  3. 3
    ◎をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    1に2を飾り、◎をかけ黒こしょうをふりかければできあがり。

おいしくなるコツ

ぶり以外でもOK!さっぱり塩味の効いたおいしいソースです。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの塩麹カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/21 21:41
ブリを使ったカルパッチョは難しいかなと思ってましたが、塩麹のソースがとても美味しくて感動しました! また作ります( ¨̮ )︎︎❤︎︎
もにゃ31

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする