作り方
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- 1
- 切り餅を1個4等分に切り、水にくぐらせ、片栗粉をまぶす。
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- 2
- パプリカはへたと種を取り除き乱切りにする。玉ネギは6~8等分のくし切りにする。
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- 3
- フライパンにサラダ油とごま油各々大さじ2を熱し、片栗粉をまぶした餅を転がしながら揚げ焼きにする。蓋をすると火が通りやすい。箸で潰せるくらい柔らかくなったら取り出す。
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- 4
- 豚コマ切れ肉は適当な大きさにきり☆とあわせよくもみ込み、12等分に分けて団子状に丸める。
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- 5
- *をよく合わせ、酢豚の素になる調味料を作る。
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- 6
- 餅を焼いたフライパンの油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、ごま油を足し、豚コマ団子を入れ少し平らにつぶす。2~3分焼き、裏返したらフライパン脇によせ、玉ネギパプリカを加え2分焼く。
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- 7
- さらにフライパンの脇によせあいた真ん中に*合わせ調味料を加えて煮立たせ全体を絡めたら、揚げ餅を入れ絡める。
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- 8
- すべてが混ざったら器に盛り付け茹でブロッコリーを添えてできあがり。
おいしくなるコツ
豚固まり肉を使う際は同じ調味料で漬け込み片栗粉をまぶししっかり火が通るまで揚げてください。
きっかけ
パプリカをたくさん食べたくて☆テレビで見たレシピのアレンジです。
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