とびっこ&たまごそぼろ 寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
全工程写真あり。のりカップが、あれば、後は、パパッと作れちゃいます。のりカップが、なくても、海苔を使って作る事も できるよ~。

材料(2~4人分)

とびっこ
1~2パック
★卵
1個
★マヨネーズ
大さじ1
すし飯
適量
のりカップ
12カップ

作り方

  1. 1
    そのまま食べれるのりカップを
    使いました。のりカップだと簡単に作れるね。
  2. 2
    のりカップが、ない場合、
    軍艦巻き
    レシピID:1910001985 の
    工程6番、海苔を使って作ってもできるよ。
  3. 3
    ★印を、混ぜて、
    たまごそぼろを作る。
  4. 4
    のりカップを並べて、すし飯を入れて、
    とびっこを、のせる。
  5. 5
    たまごそぼろ も、のせたら、
    出来上がり。

きっかけ

いくらは・・・少々お値段が( ゚ ロ゚)なので、お手軽な、とびっこを使い、彩りに黄色い卵を、のせてみようかなぁ~と。

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
寿司

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする