材料(2~4人分)
- とびっこ
- 1~2パック
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- すし飯
- 適量
- のりカップ
- 12カップ
作り方
-
- 1
-
- そのまま食べれるのりカップを
使いました。のりカップだと簡単に作れるね。
-
- 2
-
- のりカップが、ない場合、
軍艦巻き
レシピID:1910001985 の
工程6番、海苔を使って作ってもできるよ。
-
- 3
-
- ★印を、混ぜて、
たまごそぼろを作る。
-
- 4
-
- のりカップを並べて、すし飯を入れて、
とびっこを、のせる。
-
- 5
-
- たまごそぼろ も、のせたら、
出来上がり。
きっかけ
いくらは・・・少々お値段が( ゚ ロ゚)なので、お手軽な、とびっこを使い、彩りに黄色い卵を、のせてみようかなぁ~と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません