現在地
 > 

とびっこ&たまごそぼろ 寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とびっこ&たまごそぼろ 寿司

全工程写真あり。のりカップが、あれば、後は、パパッと作れちゃいます。のりカップが、なくても、海苔を使って作る事も できるよ~。

作り方

  • 1

    そのまま食べれるのりカップを
    使いました。のりカップだと簡単に作れるね。

  • 2

    のりカップが、ない場合、
    軍艦巻き
    レシピID:1910001985 の
    工程6番、海苔を使って作ってもできるよ。

  • 3

    ★印を、混ぜて、
    たまごそぼろを作る。

  • 4

    のりカップを並べて、すし飯を入れて、
    とびっこを、のせる。

  • 5

    たまごそぼろ も、のせたら、
    出来上がり。

きっかけ

いくらは・・・少々お値段が( ゚ ロ゚)なので、お手軽な、とびっこを使い、彩りに黄色い卵を、のせてみようかなぁ~と。

レシピID: 1910002837

公開日:2012.01.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
寿司
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い
関連キーワード
寿司とびっこ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とびっこ&たまごそぼろ 寿司のページ上部へ