とびっこ&たまごそぼろ 寿司 レシピ・作り方

とびっこ&たまごそぼろ 寿司
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
全工程写真あり。のりカップが、あれば、後は、パパッと作れちゃいます。のりカップが、なくても、海苔を使って作る事も できるよ~。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 そのまま食べれるのりカップを
    使いました。のりカップだと簡単に作れるね。
  2. 2 のりカップが、ない場合、
    軍艦巻き
    レシピID:1910001985 の
    工程6番、海苔を使って作ってもできるよ。
  3. 3 ★印を、混ぜて、
    たまごそぼろを作る。
  4. 4 のりカップを並べて、すし飯を入れて、
    とびっこを、のせる。
  5. 5 たまごそぼろ も、のせたら、
    出来上がり。

きっかけ

いくらは・・・少々お値段が( ゚ ロ゚)なので、お手軽な、とびっこを使い、彩りに黄色い卵を、のせてみようかなぁ~と。

  • レシピID:1910002837
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
寿司
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る