とびっこ&たまごそぼろ 寿司 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
そのまま食べれるのりカップを
使いました。のりカップだと簡単に作れるね。 -
2
のりカップが、ない場合、
軍艦巻き
レシピID:1910001985 の
工程6番、海苔を使って作ってもできるよ。 -
3
★印を、混ぜて、
たまごそぼろを作る。 -
4
のりカップを並べて、すし飯を入れて、
とびっこを、のせる。 -
5
たまごそぼろ も、のせたら、
出来上がり。
きっかけ
いくらは・・・少々お値段が( ゚ ロ゚)なので、お手軽な、とびっこを使い、彩りに黄色い卵を、のせてみようかなぁ~と。
- レシピID:1910002837
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません