材料(4~5人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- こんにゃく
- 1枚
- 干し椎茸
- 4~5枚
- にんじん
- 中1本
- れんこん
- 100gくらい
- たけのこ水煮
- 100g
- ★干し椎茸の戻し汁+水
- 200~300cc
- ★白だし
- 大さじ5
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1~2
- ★しょう油
- 大さじ1
- お好みで、塩
- 適量
作り方
-
- 1
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- こんにゃくは、食べやすい大きさに切って、沸騰した湯で、茹でて、アクを取る。
水気を切る。
-
- 2
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- 干し椎茸は、水につけて戻したら、そぎ切りor食べやすい大きさに切る。(戻し汁は使います)
たけのこ、にんじん、れんこん、鶏肉は、食べやすい大きさに、切る。
-
- 3
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- フライパンに、適量の油を、ひき、鶏肉を、炒める。
表面を、炒めたら、取り出しておく。
-
- 4
-
- カットした、具を、軽く炒めて、★印を加える。
干し椎茸の戻し汁が、苦手な場合は、水だけでもO,Kですよ。
-
- 5
-
- 炒めた、鶏肉を、加えて、10分くらい煮る。
味をみて、お好みで、塩で、味を調えたら、出来上がり。
-
- 6
-
- 重箱に、入れました。
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