魚の生姜スパイ酢スタミナ丼 レシピ・作り方

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うーたんレシピ
生姜スパイ酢丼のお魚バージョン!長いものとろろも入れてスタミナアップ!

材料(2人分)

魚(今回ははまち)
200g
サラダ油
大さじ1
*しょうゆ
大さじ2
*みりん
大さじ2
*酒
大さじ1
*生姜スパイ酢
大さじ1
長いも(すりおろす)
100g
高菜漬け
30g(お好みで)
かいわれ大根(4センチに切る)
1/6P
いりごま
小さじ1
ごはん
お茶碗2杯

作り方

  1. 1
    魚は食べやすい大きさに切る。(今回は厚切り刺身サイズ)
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき魚を両面焼く。
  3. 3
    あわせた*の調味料をまわしいれ煮からめる。
  4. 4
    丼にごはん・刻んだ高菜漬け・すりおろした長いも・3・かいわれ大根・いりごまの順で盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

具はお好みのものを自由にトッピングしてください。

きっかけ

生姜スパイ酢丼のお魚バージョン!長いものとろろも入れてスタミナアップ!

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
魚の生姜スパイ酢スタミナ丼

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