ちょっとご馳走♪かじきまぐろのバルサミコソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
バルサミコ酢&バター&醤油はとっても合いますよ♪

材料(2人分)

かじきまぐろ(切り身)
2枚
バルサミコ酢
大匙1
バター
1切れ
醤油
大匙2/3
塩・胡椒(粒)
適量
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたにんにくを加えて弱火でオイルに香りを移す
  2. 2
    軽く塩・胡椒をしたかじきまぐろをフライパンでソテーする
  3. 3
    両面焼けたらバルサミコ酢・バター・醤油を加えて軽く煮詰めたら出来上がり。ソースも一緒に盛りつけてどうぞ

きっかけ

ワインに合うお料理

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
マグロバルサミコ酢
関連キーワード
バルサミコ酢 かじきまぐろ にんにく ワインに合う
料理名
かじきまぐろのソテー

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする