材料(3人分)
- 玄米
- 2カップ
- 水
- 3カップ弱
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 中1本
- 塩
- 小さじ1杯
- カレー粉
- 小さじ1.5
- バジル
- 小さじ2杯
- にんにく生姜醤油
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- 玄米と水を圧力鍋に入れて、おもりが回ったら25分、蒸らしで10分
-
- 2
- 玄米をたいている間に
玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、最低限の油で炒めます(私は全く油を使いません)
-
- 3
- ご飯が炊きあがったら、一緒にフライパンに入れて、調味料も入れます。
そこににんにく生姜醤油を回しいれ、最後にバジルを入れて出来上がり
きっかけ
玄米でカレーチャーハンを作ったらどうなるか?
そんな所から作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー風味は意外と受けるのでは