アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ごぼう焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
全工程写真あり。甘辛い味付け。やわらかな鶏の お肉に、歯ごたえのある ごぼう、よくカミカミするから、アゴの強化&満腹感になるかな。

材料(2~3人分)

ごぼう
100g
★鶏ひき肉
200g
★塩
少々
★酒
小さじ1
★すりおろしショウガ
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
@酒
大さじ1
@みりん
大さじ2
@砂糖
大さじ2
@醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、細く切って、アクを取ってから、沸騰した湯で、茹でる。

    2分くらい茹でました。
  2. 2
    ★印を、混ぜて、水気を切った、ごぼうを加えて、混ぜる。
  3. 3
    平たく成形して、両面 焼く。
  4. 4
    @印を、加えて、からめ炒める。

    甘めかもしれないので、砂糖をお好みで、調節して下さいね。
  5. 5
    出来上がり。

    お好みで、千切り大葉を のせたり、どうぞ。

きっかけ

つくねに、ごぼうをプラスしてみたら。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
つくね

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする