材料(2~3人分)
- ごぼう
- 100g
- ★鶏ひき肉
- 200g
- ★塩
- 少々
- ★酒
- 小さじ1
- ★すりおろしショウガ
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- @酒
- 大さじ1
- @みりん
- 大さじ2
- @砂糖
- 大さじ2
- @醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは、細く切って、アクを取ってから、沸騰した湯で、茹でる。
2分くらい茹でました。
-
- 2
-
- ★印を、混ぜて、水気を切った、ごぼうを加えて、混ぜる。
-
- 3
-
- 平たく成形して、両面 焼く。
-
- 4
-
- @印を、加えて、からめ炒める。
甘めかもしれないので、砂糖をお好みで、調節して下さいね。
-
- 5
-
- 出来上がり。
お好みで、千切り大葉を のせたり、どうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません