材料(2人分)
- キャベツ
- 千切りでお椀1杯分
- 鶏モモ肉
- 250gくらい
- 酒
- 50cc
- 醤油
- 20cc
- みりん
- 20cc
- 砂糖
- 5g
- ごはん
作り方
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- 1
- キャベツは千切りにします。
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- 2
- 酒、醤油、みりん、砂糖を混ぜて、食べやすい大きさに切った鶏モモ肉を漬け込みます。ビニール袋に入れると楽ちんです☆
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- 3
- フライパンに油をしき、鶏モモ肉を焼きます。
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- 4
- 鶏モモ肉に火が通ったら、漬け込んだ液の残りをフライパンに入れます。照りが出るまで、鶏モモ肉にからめながら熱していきます。完全に煮詰まらないように注意してください。
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- 5
- 丼にごはんをつぎ、キャベツをどっさりのせます。フライパンの照り焼きダレをキャベツにかけてから、鶏モモ肉をのせます。
出来上がり♪
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- 6
- ☆お好みで、刻みネギやのりをのせても美味しいと思います。
きっかけ
学食にあったメニューをヒントに作ってみました。