ミョウガのタルタルソース(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
桜色した、みょうがの甘酢漬け
レシピID:1910002252
使いました。 -
2
玉ねぎと、みょうがの甘酢漬けを、みじん切りにする。
みょうがの甘酢漬けは、切る前に汁気を、キュ~と、絞った方が、水っぽくならないかな。 -
3
ゆで卵を、細かく、する。
ゆで卵は、フォークの背を使うと、簡単に細かくできるよ。 -
4
みじん切り玉ねぎ、みょうがの甘酢漬け、★印を、加える。
-
5
混ぜて、塩・コショウで、味を調えたら、出来上がり。
お好みで、みょうがの甘酢漬けを増やしたり。 -
6
レシピID:1910001607
簡単、和製タルタルソース も
あるよ。
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- タルタルソース
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
レシピID:1910002252 を使ったので、
ほんの~り甘酸っぱくて、シャキシャキ。
パセリを入れれば、彩りも良かったなぁ~。