ミョウガのタルタルソース(全工程写真あり) レシピ・作り方

ミョウガのタルタルソース(全工程写真あり)
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
桜色した、みょうがの甘酢漬け
レシピID:1910002252 を使ったので、
ほんの~り甘酸っぱくて、シャキシャキ。
パセリを入れれば、彩りも良かったなぁ~。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 桜色した、みょうがの甘酢漬け
    レシピID:1910002252 
    使いました。
  2. 2 玉ねぎと、みょうがの甘酢漬けを、みじん切りにする。

    みょうがの甘酢漬けは、切る前に汁気を、キュ~と、絞った方が、水っぽくならないかな。
  3. 3 ゆで卵を、細かく、する。


    ゆで卵は、フォークの背を使うと、簡単に細かくできるよ。
  4. 4 みじん切り玉ねぎ、みょうがの甘酢漬け、★印を、加える。
  5. 5 混ぜて、塩・コショウで、味を調えたら、出来上がり。

    お好みで、みょうがの甘酢漬けを増やしたり。
  6. 6 レシピID:1910001607

    簡単、和製タルタルソース も
    あるよ。

きっかけ

いつも使って作っている、「らっきょう」が なかったので、みようがの甘酢漬けで作ったら、おいしかったので。

  • レシピID:1910002660
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
関連キーワード
タルタルソース みょうが甘酢漬け ゆで卵
料理名
タルタルソース
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2012/10/01 22:48
    ミョウガのタルタルソース(全工程写真あり)
    チキンナゲットにつけて食べたよ。茗荷をピクルスの代わりに使うアイデアいいね^^。丁度いい酸味でおいしかったわ。ごちそう様ね♪
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/07/25 13:09
    ミョウガのタルタルソース(全工程写真あり)
    コンニチハ❤
    寝虎太郎ちゃんレシピとコラボなの~(*´エ`*)❤
    茗荷の風味めっさ好きなのでたまらんわ(✪∀✪)❤
    またリピしたくなる味に感謝よぉ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る