お稲荷さん レシピ・作り方

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いくよょょょょ
これは揚げを煮付けるまでのレシピです♪

材料(30~40個人分)

揚げ
15~20枚
300cc
砂糖
130g
しょうゆ
100cc
みりん
10cc

作り方

  1. 1
    揚げを半分に切る。お湯を沸かし油抜きをする。
  2. 2
    鍋に調味料を全て入れ、沸騰させる。
  3. 3
    揚げを入れ20分ほど煮る。最初はぷかぷか浮いてくるのでひたすらへらでおさえる。10分位で落ち着いてくるので後は放置。
  4. 4
    出来たら、必ず半日~一日寝かせる!!我が家はいっぱい作って冷凍です♪

おいしくなるコツ

必ず半日~一日寝かせてください♪それで美味しくなりますよぉ~

きっかけ

パパが稲荷大好きなので我が家風にアレンジしました

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
寿司

このレシピを作ったユーザ

いくよょょょょ 2児の母で、主婦してます。料理もお菓子作りも大好きです♪特に我が家は週に一度はカレーを食べる位カレー好き!!カレーの美味しいレシピはいっぱいアップしたいな、って思ってます♪

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