材料(30~40個人分)
- 揚げ
- 15~20枚
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 130g
- しょうゆ
- 100cc
- みりん
- 10cc
作り方
-
- 1
- 揚げを半分に切る。お湯を沸かし油抜きをする。
-
- 2
- 鍋に調味料を全て入れ、沸騰させる。
-
- 3
- 揚げを入れ20分ほど煮る。最初はぷかぷか浮いてくるのでひたすらへらでおさえる。10分位で落ち着いてくるので後は放置。
-
- 4
- 出来たら、必ず半日~一日寝かせる!!我が家はいっぱい作って冷凍です♪
おいしくなるコツ
必ず半日~一日寝かせてください♪それで美味しくなりますよぉ~
きっかけ
パパが稲荷大好きなので我が家風にアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません