ベーコンと白菜とアボカドのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティーを、茹でる。
今回は、レンジを使いました。 -
2
白菜は、軸の部分を、繊維に沿って縦切りにする。
葉の部分は、食べやすい大きさに切る。
葉と軸の切り方を変えて火の通り具合をそろえたいので。 - 3 ベーコン、アボカドも、食べやすい、大きさに切る。
-
4
フライパンに、
バター、ベーコンを軽く炒めて、
白菜の芯の部分を加え、軽く炒める。 - 5 白菜の葉の部分、アボカドを加えて、軽く炒める。
- 6 牛乳、生クリームを加え、混ぜ軽く炒める。
-
7
顆粒コンソメも、加えて、軽く炒め。
白菜1枚の大きさや、水分量もあるので、コンソメは、小さじ2~3で調節してみて下さいね。 -
8
水気を切った、スパゲティーを加え、混ぜ炒め、
塩・コショウで、味を調えたら、
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
neko60842021/04/07 12:59冷凍していた白菜とアボカドを使ったのでアボカドが溶けた感じになってしまったけど(笑)優雅な気分でランチ時間を過ごせました(*^-^*)美味しかったです♡
-
らきおっち2012/03/13 22:44旦那さんのは豪華に?ドライパセリをかけました。クリームパスタにアボカド合うね(*^_^*)さすがスーパーアイデア主婦だね☆
-
らきおっち2012/03/13 22:42今度はアボカドと白菜と焼き豚ハムで作りました。私のお気に入りの楽天のお店は韓国広場とシルバーポット(紅茶の店)だよ。おいしかったよ。ごちそうさま
-
らきおっち2012/02/29 22:17肝のアボカドがなくてスミマセン!あるつもりで作りだしたら、あら!使っちゃたんだわ状態でした。なのでアスパラで代用しました。クリームスパ大好き。おいしかったです。