杏仁甘酒ミルク レシピ・作り方

杏仁甘酒ミルク
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
全工程写真あり。甘酒って、別名「飲む点滴」と言われ、栄養が豊富で、天然のサプリらしいです。杏仁豆腐の味が好きなので、杏仁霜と、甘酒と、牛乳のドリンクです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は、これを使いました。

    米麹の甘酒だと、お酒は、使われてないので、子供でも大丈夫ですよ。砂糖を全く使っていない麹の甘味たっぷりで、醗酵食品になるそうです。
  2. 2 杏仁霜を、入れる。
  3. 3 牛乳を、加える。
  4. 4 甘酒を、沈澱しているので、振って、混ぜ合わせてから、加える。
  5. 5 レンジ、600Wで、1分くらい、温めたら、出来上がり。

きっかけ

米麹の甘酒に牛乳を合わせて飲んだりするけど、杏仁霜を加えてみたら。

  • レシピID:1910002559
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料甘酒
関連キーワード
甘酒 牛乳 杏仁霜 杏仁豆腐
料理名
甘酒牛乳
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る