杏仁甘酒ミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘酒(米こうじタイプ) 60cc
- 牛乳 60cc
- 杏仁霜 小さじ2/1~1
作り方
-
1
今回は、これを使いました。
米麹の甘酒だと、お酒は、使われてないので、子供でも大丈夫ですよ。砂糖を全く使っていない麹の甘味たっぷりで、醗酵食品になるそうです。 - 2 杏仁霜を、入れる。
- 3 牛乳を、加える。
- 4 甘酒を、沈澱しているので、振って、混ぜ合わせてから、加える。
- 5 レンジ、600Wで、1分くらい、温めたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 甘酒牛乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません