材料(3~4人分)
- 手羽中ハーフ
- 10本
- 水
- 800cc
- レンコン
- 100g
- 里芋
- 1個
- 大根
- 5cm
- 白菜
- 1~2枚
- 長ネギ
- 1本
- ★味華(ウェイパァー)
- 小さじ2
- ★ニンニクすりおろし
- 1片
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、軸の部分を、繊維に沿って縦切りにする。
葉の部分は、食べやすい大きさに切る。
葉と軸の切り方を変えて火の通り具合をそろえたいので。
-
- 2
-
- 根菜類、
レンコン、里芋、大根、長ネギは、食べやすい大きさに、切る。
-
- 3
-
- 鍋に、水と、手羽中を、入れる。
火を付けて、沸騰してきたら、アクが出るので、取る。
-
- 4
-
- レンコン、大根、里芋を入れて、★印を加えて煮る。(ニンニクは、芯を取り除き、すりおろす)
大根がやわらかく、なるくらいに、煮る。
-
- 5
-
- 白菜と、長ネギを、加えて、お好みの、やわらかさに、煮る。
-
- 6
-
- 塩・コショウで、味を調えたら、出来上がり。