根菜と手羽中ハーフで、スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
全工程写真あり。手羽中ハーフを使ったので、食べる時には、食べやすいかな。もちろん、手羽先を丸々使っても、O,Kだよ。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

手羽中ハーフ
10本
800cc
レンコン
100g
里芋
1個
大根
5cm
白菜
1~2枚
長ネギ
1本
★味華(ウェイパァー)
小さじ2
★ニンニクすりおろし
1片
★オイスターソース
小さじ1
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    白菜は、軸の部分を、繊維に沿って縦切りにする。

    葉の部分は、食べやすい大きさに切る。

    葉と軸の切り方を変えて火の通り具合をそろえたいので。
  2. 2
    根菜類、
    レンコン、里芋、大根、長ネギは、食べやすい大きさに、切る。
  3. 3
    鍋に、水と、手羽中を、入れる。

    火を付けて、沸騰してきたら、アクが出るので、取る。
  4. 4
    レンコン、大根、里芋を入れて、★印を加えて煮る。(ニンニクは、芯を取り除き、すりおろす)

    大根がやわらかく、なるくらいに、煮る。
  5. 5
    白菜と、長ネギを、加えて、お好みの、やわらかさに、煮る。
  6. 6
    塩・コショウで、味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

根菜と手羽中で、温かなスープを。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/18 23:11
美味しかったです!
mykrk
うれしいなぁ~♪*^▽^*そういってもらえるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってくるよん♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする