材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- 豚バラ肉
- 100 g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1+小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- かぶの皮をむき、7mmくらいの厚さに切る。茎を2センチくらいの長さに切る。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、しょうゆ、酒に漬けておく。
-
- 3
- 炒める直前に豚肉に片栗粉を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、お皿にとっておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を足し、かぶを加えて、8割くらい火を通す。塩の半分量を加えておく。
-
- 5
- とっておいた豚肉とかぶの茎を加えて軽く炒める。残りの塩を加えて、お皿に盛り付ける。
-
- 6
- 黒こしょうをかけて、軽く混ぜたら、出来上がり☆
おいしくなるコツ
かぶは火を通しすぎないほうが美味しいです☆
きっかけ
大好きなかぶをアレンジしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません