かぶと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もがみか
かぶと豚肉をシンプルに味付けした炒め物です☆

材料(2人分)

かぶ
1個
豚バラ肉
100 g
醤油
小さじ1/2
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1+小さじ1
小さじ1
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむき、7mmくらいの厚さに切る。茎を2センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、しょうゆ、酒に漬けておく。
  3. 3
    炒める直前に豚肉に片栗粉を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、お皿にとっておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を足し、かぶを加えて、8割くらい火を通す。塩の半分量を加えておく。
  5. 5
    とっておいた豚肉とかぶの茎を加えて軽く炒める。残りの塩を加えて、お皿に盛り付ける。
  6. 6
    黒こしょうをかけて、軽く混ぜたら、出来上がり☆

おいしくなるコツ

かぶは火を通しすぎないほうが美味しいです☆

きっかけ

大好きなかぶをアレンジしました☆

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
かぶ豚バラ肉
料理名
かぶと豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする