【離乳食中期】オクラと色々野菜のトロトロ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは沸騰した湯でやわらかくなるまで茹で、ヘタを切り、中の種と筋を取ってからみじんぎりにする。
かぶ・なすは皮をむき、茹でる。柔らかく茹であがったらみじん切りにする。 -
2
豆腐も茹で、一口大の大きさに切り分ける。
オクラ・かぶ・なす・かつお昆布だしを混ぜ合わせ、そこに豆腐を入れ軽く混ぜ、出来上がり。
きっかけ
お出汁をきかせたトロトロの野菜あんをお豆腐にかけたらおいしいのではと思い、作ってみました!
おいしくなるコツ
かつお昆布だしはたっぷろ大さじ1使うこと!このだしがないと、何の味もしないおいしくない料理になっちゃいます。ぜひ手づくりのおいしいだしを使ってください!
- レシピID:1910002426
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 【離乳食中期】豆腐の野菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません