現在地

甘酸っぱ!!やまももジュースの作り方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料ひと鍋人分

  • やまもも

    1kgくらい

  • グラニュー糖

    300g

  • レモン

    1個

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘酸っぱ!!やまももジュースの作り方

色鮮やかな赤いジュースです。
炭酸で割っても美味しいです。(*´∀`*)

作り方

  • 1

    何度も水を換えて、やまももをよく洗う。

  • 2

    鍋にやまもも、グラニュー糖、かぶるくらいの水、スライスレモンを入れて火にかける

  • 3

    10分くらいグツグツ煮込む。

  • 4

    荒熱を取ったらザルと布ふきん等(またはキッチンペーパー)で濾して、冷やせば完成。

きっかけ

庭にあるやまももの木から大量収穫、消費のため作りました。笑

おいしくなるコツ

濃縮液なので、氷水で割ったり、炭酸やジュースで割ったり、薄めて飲んでください。^^

レシピID: 1910002423

公開日:2011.10.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
やまももジュース
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲甘酸っぱ!!やまももジュースの作り方のページ上部へ