ホットサラダ バジル風味 チーズドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーにブラックペッパー以外の材料を入れてミキサーにかける。(数枚だけ盛りつけようのバジルは残す。)
- 2 お好みの野菜を食べやすい大きさにカットして野菜に火が通るまでレンジでチン、又は蒸し器で蒸す。
- 3 アツアツの野菜をボールに移し①を絡めるように軽く混ぜる。最後にブラックペッパーとお好みでパルメザンチーズを上から少々かける。
きっかけ
自家製バジルを使ってドレッシングを作りました。 野菜が大好きな我が家は、マヨネーズよりあっさりヘルシーなドレッシングをよく作ります。 ホットサラダにかけると沢山野菜が食べれます。
おいしくなるコツ
さっぱりした味にしたい時は、ポン酢の量を多めに。 ヨーグルトの代用としてに豆乳もオススメ。 最後のブラックペッパーをかけると味がしまります。 野菜は何でもいけますが、ジャガイモなどホクホク系の根野菜がすっごいおいしいです。
- レシピID:1910002395
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズとバジルの風味がきいていてピーナッツのつぶつぶ触感がおいしい。