アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食中期】ボロネーゼっぽい?鶏肉のおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありき+1
うちはまだ時期じゃないのであげれないですが、後期でパスタが食べれる頃には、これを具にしてパスタをあげたらまさにボロネーゼ風で、食事を楽しめると思います!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ささみ
1/4本
ミニトマト
3個
ほうれん草の葉
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは水から茹で、茹であがったら細かく裂き、すりばちでする。
    ほうれん草の葉は茹で、2~3mmのみじん切りにする。
  2. 2
    ミニトマトは茹で、皮をむき、種を取り出して2~3mmのみじん切りにする。
  3. 3
    鶏ささみ・ほうれん草・ミニトマトを和え、出来上がり。
    ミニトマトを刻んだ時に出る汁は、うまみの素なので、必ず一緒に混ぜてください!

おいしくなるコツ

トマトはよく熟した甘いものを使うと、すごく食べやすくなると思います。

きっかけ

大人ご飯がボロネーゼパスタだったので、子供にも似たようなものをあげたいなと思って作ってみました。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
離乳食中期 鶏肉 ほうれん草 トマト
料理名
【離乳食中期】ボロネーゼっぽい?鶏肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

ありき+1 こういうレシピサイトに投稿するのは初めてです。 不慣れで分かりにくいところもあるかと思いますが、よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする