材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 200g
- はちみつ漬けの梅干
- 7個
作り方
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- 1
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- まず、梅干を解体。
果肉をそぎとって、練り梅を作る。
みじん切りの要領でまな板の上で叩いていると出来上がります。
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- 2
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- 豚肉に梅肉を塗って、適当に巻く。
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- 3
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- 巻き終わったら、フライパンに油をしいて適当に焼く。
今回は焼いたけど、ラップに包んで、電子レンジでチンでもできます。
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- 4
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- 焼くときにちょっとだけしょうゆをたらすと香ばしくなります。
そして、ゴマをパラパラすればでーきあーがりー!
お弁当にもかなりオススメです。
おいしくなるコツ
梅で味は十分だと思いますので、調味料は不要!
きっかけ
はちみつ漬けになってる梅干がどうしても好きじゃなくて減らなかったため、苦肉の策。
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