冷めても美味しい☆ナスの梅風味ソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ナスを5ミリ程度の厚さに斜めスライスし、塩水につけてアク抜きする。
梅干は種を除いて包丁でたたき、大葉はせん切りにしておく。
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- 2
- フライパンに多めのサラダ油を熱し、ナスをしんなりするまで両面じっくり焼いて、皿に並べる。
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- 3
- 梅干、しらすを全体に散らし、大葉をトッピングする。
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- 4
- お好みでしょうゆを少し垂らしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、作り置きにも便利。
梅干としらすの塩気があるので、しょうゆはかけなくても十分美味しいですよ。
きっかけ
妹に教えてもらいました。
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前菜にもぴったり。