材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200グラム
- 納豆
- 2パック
- ツナ
- 小1缶
- サラダ油
- 適量
- ニンニク
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1杯弱
- 大根
- 60グラム
- 大葉
- 6枚
作り方
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- 1
- スパゲッティは表示時間通りにゆでます。
納豆は付属のたれ(なければしょうゆ)を混ぜておきます。
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- 2
- 大葉は千切りにして水にさらし、大根はすりおろしておきます。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、にんにく(みじん切り、またはおろしにんにくでも)を熱し香りを出します。
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- 4
- 3にゆで上がったスパゲッティ、ツナ缶を入れ、さっと炒めます。塩・こしょう、しょうゆで味付けします。
-
- 5
- 4を盛りつけ、上に納豆・大根おろし・大葉をのせます。
おいしくなるコツ
炒めた仕上げにバターを入れても美味しいです。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので…