抹茶カプチーノで、ドロリッチ風飲む抹茶ゼリー レシピ・作り方
![抹茶カプチーノで、ドロリッチ風飲む抹茶ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e7be857315e8e3f93734af7f1a11052d01b99fb.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 抹茶カプチーノ 5袋
- ゼラチン 1袋(5g)
- 熱湯 150cc
- 砂糖 大さじ1
- 水 200cc
- 牛乳 適量
作り方
-
1
ブルックスの、抹茶カプチーノを使いました。
内容量、12g×5袋使いました。 -
2
耐熱ボウルに、抹茶カプチーノを入れて、熱湯を注いで、粉を溶かすように混ぜる。
-
3
ゼラチンを、振り入れて、溶かすように混ぜる。
砂糖も、加えて、溶かすように混ぜる。お好みで、砂糖を増やしてもO,Kですよ。 -
4
水を、入れて混ぜる。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
後から水を入れる事で、少し冷えるので、早く冷蔵庫に入れられます。 -
5
冷やして、固まり、ぷるん、ぷるん状態に。
軽く混ぜる。底に抹茶の粉かな~沈んであるよ。 -
6
容器に、崩したゼリー、牛乳(豆乳でもO,K)を入れたら、出来上がり。
割合は、お好みですが、
抹茶ゼリー : 牛乳
2 : 1
3 : 1 かな -
7
甘さが足りない場合は、
夏には、レンジで、保存料なし手作りガムシロップ
レシピID:1910002000
調節しても、O,Kですよ。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ドロリッチ風飲むゼリー
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件