繊維たっぷり☆水菜と油揚げの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kottsu-y
水菜をたっぷり食べられます。
甘辛味でご飯がすすみます。

材料(4人分)

水菜
2束
油揚げ
1枚
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5~
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    水菜をさっとゆでて冷水にとり、水気を絞って3センチくらいにカットする。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、水菜と油揚げを炒める。
  3. 3
    油がまわったら、酒、砂糖しょうゆを加えてさらに炒める。
  4. 4
    出てきた水分でしばらく煮て、水気が少なくなったらできあがり。

おいしくなるコツ

特にありません(*^_^*)

きっかけ

母の味です。甘辛味でご飯がすすみます。水菜をたっぷり食べられますよ。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げの炒り煮

このレシピを作ったユーザ

kottsu-y 美味しいモノを食べるのが大好き!!! ■小粒ろぐ■ http://kottsu.blog62.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする