繊維たっぷり☆水菜と油揚げの炒り煮 レシピ・作り方

繊維たっぷり☆水菜と油揚げの炒り煮
  • 約10分
  • 300円前後
kottsu-y
kottsu-y
水菜をたっぷり食べられます。
甘辛味でご飯がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜をさっとゆでて冷水にとり、水気を絞って3センチくらいにカットする。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、水菜と油揚げを炒める。
  3. 3 油がまわったら、酒、砂糖しょうゆを加えてさらに炒める。
  4. 4 出てきた水分でしばらく煮て、水気が少なくなったらできあがり。

きっかけ

母の味です。甘辛味でご飯がすすみます。水菜をたっぷり食べられますよ。

おいしくなるコツ

特にありません(*^_^*)

  • レシピID:1910002013
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げの炒り煮
kottsu-y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る