繊維たっぷり☆水菜と油揚げの炒り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜をさっとゆでて冷水にとり、水気を絞って3センチくらいにカットする。
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、水菜と油揚げを炒める。
- 3 油がまわったら、酒、砂糖しょうゆを加えてさらに炒める。
- 4 出てきた水分でしばらく煮て、水気が少なくなったらできあがり。
きっかけ
母の味です。甘辛味でご飯がすすみます。水菜をたっぷり食べられますよ。
おいしくなるコツ
特にありません(*^_^*)
- レシピID:1910002013
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と油揚げの炒り煮
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甘辛味でご飯がすすみます。