牛肉のせ豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruchia2
ヨシケイさんのメニューで作りましたよ^^

材料(4人分)

豆腐
2丁
薄切り牛肉
200g
人参
小1本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
だし汁
200CC
砂糖
大1と1/3
大1と1/3
しょう油
大3と1/3
片栗粉
大1と1/3

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする。
  2. 2
    人参、ピーマンは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    牛肉を薄切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、小麦粉をまぶした豆腐を焼き色がつくまで焼き、皿に盛る。
  5. 5
    油を足して、牛肉を炒める。好みでおろししょうがを入れても良い。
    肉の色が変わってきたら、野菜を加えて炒め、だし汁、砂糖、酒、しょう油を加えて煮立たせる。
  6. 6
    一度火を止め、水で溶いた片栗粉を全体に入れて混ぜ、再び煮立たせ、とろみがついたらこしょうを少々振り、4の上にかける。

きっかけ

ヨシケイメニューです

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
豆腐 ステーキ 牛肉 玉ねぎ
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする