材料(4人分)
- 豆腐
- 2丁
- 薄切り牛肉
- 200g
- 人参
- 小1本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- だし汁
- 200CC
- 砂糖
- 大1と1/3
- 酒
- 大1と1/3
- しょう油
- 大3と1/3
- 片栗粉
- 大1と1/3
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りする。
-
- 2
- 人参、ピーマンは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 牛肉を薄切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を熱して、小麦粉をまぶした豆腐を焼き色がつくまで焼き、皿に盛る。
-
- 5
- 油を足して、牛肉を炒める。好みでおろししょうがを入れても良い。
肉の色が変わってきたら、野菜を加えて炒め、だし汁、砂糖、酒、しょう油を加えて煮立たせる。
-
- 6
- 一度火を止め、水で溶いた片栗粉を全体に入れて混ぜ、再び煮立たせ、とろみがついたらこしょうを少々振り、4の上にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません