材料(4人分)
- タラ切り身
- 4切れ
- 塩・コショウ
- 適量
- じゃが芋
- 中1個
- にんじん
- 10g
- ハム
- 1枚
- 玉ねぎ
- 20g
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★バター
- 5g
- ★塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タラに、水分が、あったらキッチンペーパーで、拭き取る。
アルミホイルに、のせて、塩・コショウを、ふっておく。
玉ねぎは、みじん切りにする。
ハムは、粗いみじん切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに、
皮をむいた、じゃが芋、
粗みじん切り、にんじんを
入れる。
600wで、3分くらい加熱する。
*時間は、ご家庭のレンジで調節して下さいね。
-
- 3
-
- やわらかくなった、じゃが芋を、つぶす。
ブロッコリーやピーマンなどを、加えても、おいしいですよ。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、ハムを加え、
★印も、加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- アルミホイルに置いたタラの上に、ポテトを のせる。
-
- 6
-
- トースターで、キツネ色に焼く。
*写真は、1000wで、8分くらい焼きました。
-
- 7
-
- 焼いたら、出来上がり。
きっかけ
白身魚のタラを、子供が食べやすいように作ってみました。