紙コップでできる紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

紙コップでできる紅茶のパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
くりくりン家
くりくりン家
ワンボールで簡単に、焼き型も毎回買わなくてもいい。そんな都合のいいことづくめのパウンドケーキです!!(笑)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 マーガリンをボールに入れ、レンジで1分ほど温める
  2. 2 砂糖、たまごを入れ、ゴムベラで良く混ぜる
  3. 3 ホットケーキミックスを入れぐるぐる混ぜる
  4. 4 紅茶を好みの量(見た感じに入っているとわかるぐらい)を入れよく混ぜる

    茶葉が大きい場合は手でつぶしながら入れる
  5. 5 紙コップに生地を流し込む。

    紙コップと鉄板が接する部分にクッキングシートをひき、180度のオーブンで25分ほど焼く
  6. 6 できたら竹串をさしてみてくっつかなければOKです
  7. 7 紙コップを破って、いちご、練乳、粉糖でお化粧すれば完成です

きっかけ

お友達がおうちにきたときに「簡単&安く」作れるおやつはないかな?と思ったときにこれだ!!!と思ったレシピです。

おいしくなるコツ

最初にマーガリンを溶かしておくのがコツ!!4でしっかり混ぜればいいので、子供にお手伝いしてもらいながら作っても楽しいですよ!!!!

  • レシピID:1910001877
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パウンドケーキ
くりくりン家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る