新じゃがベーおやき レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ベーコン、玉ねぎ、にんにくを、みじん切りにする。多めに入れてもおいしいですよ。
フライパンに、油を適量、ひいて、炒める。 -
2
★印を、加えて炒める。
焦がさないようにして下さいね。 -
3
新じゃが芋は、レンジか茹でて、加熱する。
崩したら、片栗粉を加え混ぜる。 -
4
炒めた、ベーコン類を、加えて混ぜ合わせる。
ここで、塩・コショウを加えて、しっかり味付けすると、ソースをかけずに食べれるかな。 -
5
手に油を、付けて、平たく成形する。
フライパンに置いて、火を付けて、焼く。(成形時に、ポテトに油が付いているので、油をひかずに大丈夫です) -
6
両面、キツネ色に焼く。
一つは、ハートに成形して、焼いてみました。 -
7
キツネ色に焼けたら、出来上がり。
マヨネーズ、しょう油を合わせたソースをかけたり、ケチャップ、マヨネーズを合わせたソースで、いただきます。 -
8
チーズ入り、じゃがバターおやき
レシピID:1910001826
ちりめん、おやき
レシピID:1910001670 も
あるよ。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません