肉まん・あんまんの皮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛乳・砂糖・塩・ごま油をボールに入れる。
- 2 ゴムベラでよく混ぜる。
- 3 薄力粉とBPをふるいながら、ボールに入れてゴムベラで混ぜる。
- 4 一まとめになってきたら、手のひらを使ってよくこねる。
- 5 つるっとしてきたら、丸めて
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6
ラップに包んで常温で10分くらい置いておく。
この間にアンを作るといい。 -
7
10分後、こんな感じになります。6等分してアンを包んで蒸します。
蒸し時間は約10~15分。
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 中華まんの皮
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4 件
つくったよレポート(4件)
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さとmin♪2017/12/12 18:33具を入れすぎてはみ出てしまいましたが汗
簡単でふかふか~とってもおいしかったです♪ -
haku4102015/12/15 23:43今晩は。簡単ふっくらできました。きめの細かい生地でとても美味しかったです。ありがとうございました。
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なないろマギー2014/02/27 12:32主人と子どもが作りました!ちょっと形がいびつですが・・・皮もっちりで、美味しかったです★中身は残り物ののハヤシライスです(笑
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きちゃちゃん2013/10/27 20:30肉まんを初めて作りましたがめちゃくちゃ美味しかったです!
こんな簡単に生地作れるんですね!
感動しました!
ごちそうさまでした